Опубликовано: 30.06.2020, 13:05
 

Руководство МА "Киев" вынуждено сократить половину своих сотрудников, чтобы спастись от банкротства


[image]

Международный̆ аэропорт "Киев" начинает поэтапное сокращение своих сотрудников, на фоне глубокого кризиса, в котором оказалась авиационная отрасль из-за пандемии коронавируса. Карантин способствовал резкому падению авиаперевозок и снижению пассажиропотока.

Усугублением проблемы сопутствовало и отсутствие какой-либо реакции и помощи от правительства, профильного министерства, а также властей̆ Киева. Напомним, что руководство Международного аэропорта "Киев" неоднократно обращалось за помощью к властям, но должной и своевременной реакции так и не последовало.

Всего в аэропорту на двух предприятиях - КП МА "Киев" и ТОВ "МАСТЕР-АВИА" работает около 2 тысяч человек. В смежных предприятиях, которые сотрудничают с аэропортом, еще 8 тысяч сотрудников. Аэропорт "Киев" - это второй̆ по пассажиропотоку аэропорт Украины, это почти 3 млн. пассажиров и 30 тысяч рейсов в год. Это второй по суммам отчислений налогоплательщик в бюджет Киева среди коммунальных предприятий города. Это любимая работа для тысяч людей, визитка и гордость столицы. Банкротство аэропорта "Киев" будет иметь катастрофические последствия для международного имиджа, авиационной отрасли Украины, экономики и рынка труда в целом.

"Мы прогнозируем медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидаем возвращение к докарантинному уровню лишь через несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства столичному аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в том числе высококвалифицированных специалистов отрасли. Аэропорт "Киев" объединяет тысячи специалистов, которые развивают авиацию, на их профессиональную подготовку тратится не только много времени, но и значительные средства. Очень жаль расставаться с каждым из них, ведь у нас сформировалась отличная команда", - сказал генеральный̆ директор компании "МАСТЕР-АВИА" Олег Левченко на собрании коллектива аэропорта, которое состоялось 25 июня.

На данный̆ момент каждое подразделение аэропорта "Киев" решает, кого из сотрудников уволить и как оптимизировать работу предприятия.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Киев"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Киев"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости