Опубликовано: 30.06.2020, 13:56
 

Международный аэропорт Белгорода в январе-мае снизил пассажиропоток на 18%


[image]

Пассажиропоток ООО "Аэропорт Белгород" в январе-мае 2020 года составил 77,4 тыс. человек, следует из данных, размещенных на официальном сайте Росавиации.

Общее число пассажиров воздушной гавани за этот период снизилось на 58,5 тыс. человек, или на 43%/, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

При этом, по данным Росавиации, в мае этого года пассажиропоток составил 3 тыс. 926 человек, что почти в 12 раз меньше, чем в мае 2019 года.

Как сообщалось, в середине марта в связи с угрозой распространения коронавируса объемы перевозок начали падать и к апрелю, практически, приблизились к нулю. С начала апреля аэропорт работает с учетом фактического расписания, которое обновляется ежедневно.

Аэропорт "Белгород" образован в 1954 году, может принимать воздушные суда вплоть до Boeing-767 и Ил-76. "Международный аэропорт Белгород" сотрудничает с авиакомпаниями "Азур эйр", "РусЛайн", "Аэрофлот" (MOEX: AFLT), "ЮТэйр" (MOEX: UTAR), "Газпромавиа", S7 и другими.

В 2019 году из Белгородского аэропорта выполнялись регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Симферополь, Сургут, Норильск, а также международные чартерные рейсы - в Турцию, Тунис, Таиланд и ОАЭ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости