Опубликовано: 30.06.2020, 14:13
 

Санавиацией из Фатежского района в Курскую областную больницу доставили мужчину с ожогами


[image]

В Курской области последний месяц работает санитарная авиация, за это время экипаж авиакомпании "СКОЛ" совместно с бригадой медработников Центра медицины катастроф Курской области совершил 16 вылетов.

Последний случай эвакуации произошел в Фатежском районе. Мужчина потерял ногу и получил тяжелые ожоги после взрыва автомоблия. На воздушном судне пациент находился 30 минут, эвакуация сухопутным транспортом составила бы полтора часа. Экстренную эвакуацию провел экипаж вертолета "Ми-8" в составе командира воздушного судна Виктора Попова, Чуманова и борт-механика.

В тяжелом состоянии мужчину госпитализировали в ожоговое отделение областной клинической больницы.

По словам главврача курской областной клинической больницы Дмитрия Полякова, благодаря санавиации сокращается время для оказания специализированной медицинской помощи в условиях медучреждения третьего уровня, что улучшает прогноз по лечению.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Курские известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости