Опубликовано: 30.06.2020, 14:58
 

Приморские поисковики обнаружили места крушений двух советских самолетов, один из которых разбился в 1943 году


[image]

Менее чем за неделю активисты поискового объединения "Авиапоиск" обнаружили места крушений двух самолетов - СБ в Хабаровском крае и Ил-28Р Приморском крае, один из которых погиб в годы Великой Отечественной войны.

Место падения советского скоростного бомбардировщика СБ, который потерпел крушение в 1943 году, было установлено в ходе сложной поисковой разведки в труднопроходимой болотистой местности вблизи озера Болонь Хабаровского края. По архивным данным самолет разбился в результате столкновения с другим однотипным воздушным судном, место гибели которого было известно ранее. Экипаж обнаруженного самолета в составе трех человек погиб. В ходе первого этапа поиска обнаружены элементы парашютных систем и одежды летчиков. На месте установлена памятная табличка. Поиск останков экипажа будет продолжен.

Фронтовой бомбардировщик Ил-28Р был обнаружен в Ольгинском районе Приморья. По предварительным данным авиакатастрофа произошла в 1972 году. Точную информацию об экипаже и обстоятельствах удастся получить после кропотливой работы в Центральном архиве Минобороны страны.

Объединение "АвиаПоиск" уже более 10 лет активно занимается поиском погибших и пропавших без вести военных летчиков на территории Приморского края и других регионов Дальнего Востока. Отрядом поисковиков найдены обломки десятков крылатых машин, большинство из которых состояли на вооружении морской авиации ТОФ. В текущем году активисты АвиаПоиска планируют проводить работы на 11 местах падения боевых самолетов на территории Приморского, Хабаровского края и Еврейской автономии.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости