Опубликовано: 30.06.2020, 15:02
 

На Дальнем Востоке прошло учение дальней авиации с выполнением пусков ракет и дозаправкой в воздухе


[image]

В Амурской области прошло летно-тактическое учение с авиационным полком дальней авиации под руководством командира соединения гвардии полковника Андрея Малышева.

В мероприятии было задействовано более 10 экипажей стратегических ракетоносцев Ту-95мс и самолетов-заправщиков Ил-78.

В ходе учения летчики дальней авиации отработали боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям на полигоне в Камчатском крае, а также выполнили дозаправку в воздухе во время выполнения полетных заданий.

Дозаправка стратегических ракетоносцев проходила на высоте свыше 6000 метров на скорости более 550 километров в час. Дозаправка топливом в воздухе является одним из наиболее сложных элементов летной подготовки, при этом позволяет значительно увеличить боевой радиус действия и выполнять задачи по предназначению на большом удалении от мест базирования.

Продолжительность полетов экипажей дальней авиации составила более 8 часов.

Командиром авиационного соединения Андреем Малышевым отмечены слаженные действия экипажей при выполнении полетных заданий.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости