Опубликовано: 30.06.2020, 15:05
 

На Камчатке экипажи противолодочных самолетов Ил-38 морской авиации ТОФ начали подготовку к Главному Военно-морскому параду


[image]

На Камчатке летчики противолодочной авиации Тихоокеанского флота готовятся к участию в воздушной части Главного Военно-Морского парада, который состоится 26 июля в Санкт-Петербурге. В настоящий момент отработка слетанности в составе групп проводится в районе аэродрома Елизово и над акваторией Тихого океана.

В учебно-тренировочных полетах задействованы противолодочные патрульные самолеты Ил-38 отдельного смешанного авиационного полка Войск и сил на Северо-востоке России. Планируется, что в воздушной части Главного Военно-Морского парада Тихоокеанский флот представят два таких самолета.

На нынешнем этапе летчики отрабатывают парный взлет, технику пилотирования в строю, полет в составе пары по заданному маршруту, а также выход в заданную точку в соответствии с временным регламентом.

После завершения тренировок на Камчатке экипажи совершат перелет на аэродром Кипелово в Вологодской области, где будут совершенствовать свое мастерство уже совместно с другими участниками парада.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости