Опубликовано: 30.06.2020, 16:08
 

Срок реконструкции аэродромной базы "Ульяновск-Восточный" продлен на год из-за изменений в проекте


[image]

Необходимость корректировки проекта реконструкции аэродромной базы аэропорта "Ульяновск-Восточный" затянула срок выполнения этого строительного контракта более чем на год.

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию аэродромной базы аэропорта и выдала положительные заключения, сообщило ведомство. "Проектно-сметная документация была рассмотрена Главгосэкспертизой России повторно, поскольку после проведения первичной экспертизы по заданию застройщика в проектную документацию были внесены изменения, также были актуализированы результаты инженерных изысканий", - говорится в сообщении.

ФГУП "Авиакомплект" (Москва, уполномочено Минпромторгом РФ) в конце 2018 года выбрало ООО "Дарс-Строительство" (Ульяновск) подрядчиком проведения строительно-монтажных работ в рамках реконструкции аэродромной базы и заключило с ним контракт стоимостью 1,2 млрд рублей. Работы планировалось завершить в октябре 2019 года.

Однако в сентябре прошлого года "Авиакомплект" начал искать подрядчика для корректировки проектной документации, а срок выполнения контракта на реконструкцию перенес на декабрь 2020 года. В последнем допсоглашении к контракту, заключенном в апреле 2020 года, средства на его выполнение в 2020 году предусмотрены в размере 983,4 млн рублей.

Как сообщалось, реконструкция проводится с целью приведения аэродромного комплекса в соответствие "Нормам годности к эксплуатации аэродромов экспериментальной авиации" в рамках ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы". В частности, запланированы строительство и реконструкция служебных зданий, ремонт покрытий аэродромных сооружений, общестроительные работы, вынос теплотрассы, ремонт и строительство наружных сетей теплоснабжения, дренажной канализации, водопровода, газоснабжения, устройство ограждения, наружного электроосвещения.

Аэродром "Ульяновск-Восточный" построен в 1983 году в качестве испытательной базы "Ульяновского авиационного завода" (ныне - АО "Авиастар-СП", входит в ОАК). Здесь находится одна из самых длинных в мире взлетно-посадочных полос протяженностью 5 км и шириной 105 метров. В 1999 году аэропорт "Ульяновск-Восточный" сертифицирован как международный, с 2001 года открыт для международных полетов грузовых и пассажирских воздушных судов. На территории, прилегающей к международному аэропорту "Ульяновск-Восточный", в 2009 году образована Портовая особая экономическая зона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости