Опубликовано: 30.06.2020, 16:18
 

Аэропорт Ухты планируют оснастить новым оборудованием до конца года


[image]

Аэропорт Ухты (Коми) планируют оснастить новым оборудованием после замечаний прокуратуры о недостаточном уровне безопасности при досмотре людей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального министерства инвестиций, промышленности и транспорта, в этом году достигнута договоренность о выделении внебюджетных средств в размере 28 млн рублей на поэтапное приобретение технологического оборудования для обслуживания пассажиров в аэропорту Ухты. На эти деньги предстоит приобрести досмотровое оборудование, устройства для обработки багажа пассажиров, а также систему визуального информирования.

"Это оснащение необходимо для обеспечения требований безопасности при досмотре людей. Провести монтаж оборудования планируют до конца 2020 года", - отметили в пресс-службе.

Ранее в этом году прокуратура нашла нарушения при проверке соблюдения законодательства о безопасности полетов в аэропорту. По информации Сосногорской транспортной прокуратуры, установлено, что аварийный запас светосигнального оборудования аэродрома не укомплектован, а план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на складе не разработан. Прокуратура в адрес руководителя предприятия внесла представление, однако меры к устранению установленных нарушений не приняли. В этой связи в суд направил исковое заявление. После этого требования прокурора удовлетворили в полном объеме.

Аэропорт Ухты входит в состав АО "Комиавиатранс", которое занимается авиационной и аэропортовой деятельностью в регионе. Парк авиационной техники компании состоит из пяти самолетов Embraer ERJ-145, четырех L-410, а также вертолетов Ми-8 и Ми-2. В состав авиапредприятия также входят аэропорты Сыктывкара, Усинска, Воркуты, Печоры, Вуктыла, Усть-Цильмы и Инты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости