Опубликовано: 30.06.2020, 17:09
 

Минтранс опроверг сообщение об открытии рейсов в Турцию с 15 июля


[image]

Авиасообщение между Турцией и Россией не будет возобновлено с 15 июля. Такое заявление сделал во вторник, 30 июня, глава российского Минтранса Евгений Дитрих.

По его словам, с инициативой возобновления полетов между странами с середины июля ранее выступала турецкая сторона и в министерстве приняли это предложение к сведению.

Министр подчеркнул, что решение о восстановлении авиасообщения межу странами будет приниматься исходя из ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Первоначально, по его словам, российские власти будут оценивать риски и безопасность полетов после открытия перелетов по стране.

О том, что Россия рассматривает предложение Турции о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля, ранее во вторник сообщили СМИ со ссылкой на Дитриха.

27 июня российский посол в Анкаре Алексей Ерхов указал на проделанную турецкой стороной работу для возобновления авиасообщения. В частности, дипломат сообщил, что турецкие власти разработали систему сертификации безопасного туризма.

Восстановить авиасообщение с 15 июля Турция предложила России 23 июня. Об инициативе рассказал посол Турции в РФ Мехмет Самсар. При этом о готовности Анкары возобновить с указанной даты регулярные авиарейсы в РФ еще 11 июня сообщили СМИ со ссылкой на циркуляр турецкого МВД. Отмечалось, что такое предложение поступило из-за улучшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Согласно документу, Турция тогда также была готова открыть авиасообщение еще с рядом стран, в том числе с Казахстаном - с 20 июня, с Украиной и Белоруссией - с 1 июля, с США - с 1 сентября.

4 июня сообщалось, что в первой половине месяца Турция начнет возобновление авиасообщения с 40 странами. 2 июня стало известно о планах авиакомпании Turkish Airlines по возобновлению международных рейсов с 18 июня. Самолеты перевозчика должны были начать летать из 16 европейских городов в 14 пунктов страны.

В конце мая премьер-министр России Михаил Мишустин призвал сограждан не планировать поездки за границу в ближайшее время, чтобы исключить риск повторного распространения инфекции в стране.

На сегодняшний день, по данным международного статистического бюро Worldometer, в Турции зарегистрировано 198 613 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, скончались 5115 человек, выздоровели 171 809 пациентов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости