Опубликовано: 30.06.2020, 17:15
 

Finnair уменьшает размер ручной клади


[image]

Авиакомпания Finnair временно меняет размер ручной клади, говорится в сообщении перевозчика.

"Finnair временно меняет разрешенный размер ручной клади. Новые размеры ручной клади составляют 55x40x23 сантиметров (старые размеры 56x45x25 сантиметров)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе перевозчика не смогли оперативно пояснить РИА Новости причины данного решения и срок его действия.

Также с 1 июля все пассажиры будут получать дезинфицирующий набор Clean Kit, содержащий дезинфицирующее средство для рук, салфетки для очистки поверхности и информационную брошюру, упакованные в бумажный конверт, служащий также контейнером для отходов.

Помимо этого, Finnair в июле восстановит привычное обслуживание пассажиров на борту. В частности, на коротких рейсах будут подаваться горячие и холодные напитки и частично питание, в зависимости от длины маршрута. На всех дальнемагистральных рейсах обслуживание будет восстановлено полностью.

С 1 июля откроется зал повышенной комфортности, который был закрыт в марте из-за пандемии коронавируса.

"Finnair Lounge открывает свои двери в "шенгенской" зоне аэропорта Хельсинки для клиентов с 1 июля. Зал будет открыт с 6 до 10 часов и с 14 до 20 часов с ограниченным выбором блюд и напитков. Услуги зала будут работать с уменьшенной вместимостью и дополнительной уборкой, чтобы поддерживать высокие стандарты гигиены. Кроме того, клиенты, которые отправляются "нешенгенским" рейсом и имеют право на доступ в зал ожидания, могут использовать зал в "шенгенской" зоне. Залы Finnair в "нешенгенской" зоне аэропорта останутся закрытыми", - уточняет перевозчик.

Finnair - крупнейшая авиакомпания Финляндии, основана в 1923 году. Входит в альянс OneWorld. Контрольный пакет акций принадлежит государству. Компания перевезла в мае 26,7 тысячи пассажиров (минус 97,9% к маю 2019 года), в апреле 16,1 тысячи пассажиров (минус 98,7% к 2019 году). В настоящее время Finnair проводит дополнительную эмиссию акций, за счет чего надеется собрать 500 миллионов евро.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости