Опубликовано: 30.06.2020, 18:47
 

Санавиация пришла на помощь пациентке из Нелидовского района


[image]

Экстренная медицинская помощь понадобилась тяжелобольной женщине из Нелидовского района. Врачи областной больницы отработали оперативно. Чтобы доставить ее, из аэродрома Змеево в воздух поднялся вертолет санавиации.

Сложный медицинский случай или вызов из отдаленного района. В воздух тут же поднимается вертолет санавиации. Один из последних случаев - пациентке из Нелидовского района потребовалась срочная эвакуация в областную больницу. Каждая минута на счету. Слаженная работа спасателей и врачей - и женщина на борту МИ-8. В Твери ее уже ждут медики.

Авиационной звено МЧС России и врачи дежурят круглые сутки. Совершают по два-три вылета в день. Вертолеты оснащены так, что помощь в случае необходимости медики могут оказать прямо на борту.

"В этом году санитарных вылетов совершили более 50-ти Спасено 62 человека, из них - 16 детей. Летаем в обычном режиме, днем и ночью", - рассказывает Александр Бардаков, командир тверского авиационного звена МЧС России.

В распоряжении санавиации региона два вертолета: Ми-8 МЧС и КА-32А. С помощью воздушных судов спасатели и медики в кратчайшие сроки добираются в разные уголки Верхневолжья, помогают тяжелобольным, а также пострадавшим в ДТП и других происшествиях. Экипажи способны спасать людей в любых условиях, садиться на необорудованных площадках. В любое время санавиация готова прийти на помощь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу « ГТРК "Тверь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости