Опубликовано: 30.06.2020, 19:42
 

"ВСМПО-Ависма" перевела на неполную занятость более 10 тыс. сотрудников


[image]

Корпорация "ВСМПО-Ависма" (Верхняя Салда) перевела на режим неполной занятости 10 тыс. 278 сотрудников или около 50% от общего количества. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора департамента по труду и занятости Свердловской области Дмитрия Антонова.

Отметим, что в апреле корпорация "ВСМПО-Ависма" пересмотрела производственный план на 2020 год с 39 тыс. т до 26,5 тыс. т. титановой продукции (минус 32%). Как отмечают представители компании, из-за пандемии коронавируса авиаперевозки в мире сократились на 90%. В связи с этим клиенты корпорации перестали заказывать новые самолеты и ремонтировать старые.

Корпорация "ВСМПО-Ависма" - крупнейший в мире производитель титановой продукции (занимает около 25% рынка) - слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Также предприятие производит прессованные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. Корпорация глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком изделий из титана.

Основные зарубежные заказчики "ВСМПО-Ависма" - Boeing, Airbus, Embraer S.A., Rolls-Royce plc, Safran Aircraft Engines, Safran Aero Boosters, Safran Landing Systems, UTC Aerospace Systems, TECT, Uniti Titanium, Blades Technology Limited (BTL), Orchid Orthopedic Solution и другие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «УралБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости