Опубликовано: 30.06.2020, 19:53
 

Kenya Airways заключило с властями Кении соглашение о карантине COVID-19


[image]

Правительство Кении достигло соглашения с Kenya Airways об отмене обязательного карантина для экипажей авиакомпании, заявил глава компании Аллан Килавука, 30 июня сообщает CGTN Africa.

"Мы получили письмо от правительства, что наши люди, возвращающиеся обратно (в Кению), не будут подвергнуты обязательному карантину", - сказал он.

Kenya Airways лоббировала это исключение, ссылаясь на ряд действующих мер безопасности, включая досмотр экипажа до и после вылета из Кении, использование полного защитного снаряжения, дезинфекцию оборудования и контролируемое передвижение членов экипажа.

Ранее экипаж авиакомпании был подвергнут обязательному 14-дневному карантину в международном аэропорту имени Джомо Кеньятты, в соответствии с государственными санитарными правилами.

Авиакомпания, которая уже несколько лет борется с убытками, попала под дополнительное финансовое давление из-за расходов, связанных с помещением персонала в карантин.

Килавука отметил, что разрешение позволит авиакомпании сэкономить деньги.

Напомним, в апреле 2020 года компания Kenya Airways обратилась к правительству страны с просьбой освободить ее экипаж от обязательного карантина, сославшись на его влияние на моральный дух персонала и прибыльность авиакомпании. По данным Business Daily, менее чем за два месяца Kenya Airways выплатила почти $660 000 карантинных сборов.

 

Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости