Опубликовано: 02.07.2020, 10:06
 

В челябинском аэропорту резко вырос пассажиропоток

В июне воздушная гавань обслужила более 59 тысяч пассажиров


[image]

Сразу в 3,7 раза вырос пассажиропоток в челябинском аэропорту им. Игоря Курчатова. По данным пресс-службы авиапредприятия, количество пассажиров воздушной гавани в июне составил более 59 тысяч человек, что почти на 45 тысяч человек больше, чем в мае.

Пассажиропоток вырос, в том числе, за счет усиления воздушного трафика из Челябинска в Москву. Так, из 11 традиционных ежедневных рейсов из Челябинска в столицу восстановлено 7 частот в день. На сегодняшний день улететь в московские "Домодедово", "Внуково" и "Шереметьево" из "Курчатова" можно рейсами четырех авиакомпаний.

К тому же, несмотря на пандемию, аэропорт сохранил всю сетку южных полетов. Самыми популярными в июне оказались рейсы в Сочи, Анапу, Краснодар, Симферополь. Из Баландино сейчас можно улететь также в Минеральные Воды и Ростов-на-Дону. Кроме того, в скором времени в расписании аэропорта появятся рейсы в Геленджик и Калининград.

В "Курчатове" возросший пассажиропоток связывают с улучшением эпидемиологической обстановки в России. Аэропорт полностью готов к восстановлению прежних объемов перевозок, в то числе, и грузовых. По данным Росавиации, в мае этого года через Баландино перевезено почти 106 тонн грузов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Южноуральская панорама». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости