Опубликовано: 02.07.2020, 11:23
 

Суд закрыл дело о банкротстве красноярской авиакомпании "Борус" в связи с погашением долга перед бюджетом


[image]

Арбитражный суд Красноярского края прекратил производство по делу о банкротстве ООО "Авиакомпания "Борус" (Шушенский район, Красноярский край), сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

Заявление о признании авиакомпании банкротом подала Межрайонная инспекция ФНС России N10 по Красноярскому краю в январе 2020 года. Сумма претензий инспекции к авиакомпании составила 18 млн 290 тыс. рублей.

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, производство по делу прекращено в связи с погашением задолженности, предъявленной в качестве основания для признания должника банкротом.

В июле 2019 года пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю сообщала о наложении ареста на вертолет Ми-2 из летного парка авиакомпании. Отмечалось, что организация длительное время не выплачивала налоги и сборы, накопив таким образом долг перед государственной казной в размере 4,5 млн рублей.

ООО "Авиакомпания "Борус" зарегистрировано 2017 году, специализируется на пассажирских перевозках воздушным транспортом и базируется в аэропорту "Шушенское".

По данным информационной системы "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем компании является Сергей Толоконников, ранее занимавший пост директора московского филиала авиакомпании "Заполярье" (ныне недействующая). В 2019 году чистая прибыль авиакомпании "Борус" составила 1,364 млн рублей при выручке в 59,5 млн рублей.

 

Дайджест прессы за 2 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости