Опубликовано: 02.07.2020, 13:57
 

Из-за пассажира, заявившего о бомбе в багаже, задержан рейс из Челябинска в Петербург


[image]

Рейс из Челябинска в Северную столицу задержали на вылет на два часа из-за ложного сообщения о заминировании.

Как рассказали утром 1 июля читатели "Фонтанки", борт, который обслуживает авиакомпания "Победа", должен был вылететь с Урала в 6:05, но его отложили из-за сообщения о бомбе. Пассажиров вывели из самолета, все проходят досмотр заново.

"Заявление о бомбе, скорее всего, оказалось ложным. Но раз заявление было, то сотрудники, видимо, проверяют самолет. Мы все ждем уже второй час", - сообщил "Фонтанке" читатель Олег.

В колл-центре авиакомпании "Победа" нашему изданию подтвердили задержку, сообщив, что произошла она по техническим причинам.

В пресс-службе аэропорта Челябинска уточнили, что во время предполетного досмотра один из пассажиров заявил, что у него в багаже бомба. Проверка показала, что в заявлении нет и доли правды. Пассажира доставили в линейный отдел полиции в аэропорту. Вылет рейса задержали на два часа. В 9:40 по московскому времени он будет в Северной столице.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости