Опубликовано: 02.07.2020, 14:27
 

Самый большой вертолет США начал испытания на море


[image]

Корпус морской пехоты США провел в Атлантическом океане первые морские испытания тяжелого вертолета CH-53K King Stallion. Они проходили две недели на базе универсального десантного корабля Wasp.

Как пишет издание Janes, главная цель этих испытаний - оценка характеристик вертолета в море. CH-53K King Stallion тестировали на запуск и посадку, совместимость с десантным кораблем. Специалисты проанализировали работу двигателей в условиях качки и сильного ветра, взаимодействие бортовых систем связи.

Кроме того, проверили тяжелый вертолет и в плане технического обслуживания на борту корабля, в том числе и заправку. А еще посмотрели, как помещается машина в специальном ангаре и на борту Wasp.

Всего вертолет совершил 364 полета с палубы Wasp. Планируется, что на вооружение CH-53K King-Stallion поступит в 2021 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости