Опубликовано: 02.07.2020, 15:39
 

Lufthansa приступила к полетам в Национальный аэропорт Минск


[image]

Сегодня, 01 июля 2020, в Национальный аэропорт Минск из Франкфурта прибыл рейс авиакомпании Lufthansa, первый после длительной паузы в связи с пандемией COVID-19. Крайний пассажирский рейс авиакомпании в Минск состоялся 18 марта 2020. В знак приветствия борт Embraer E-190 встречали по международному обычаю в мире авиации - водной аркой.

До конца июля на линии Франкфурт - Минск - Франкфурт планируется выполнение 3 рейсов в неделю (понедельник, среда, пятница), а с августа количество авиарейсов в Минск возрастет до 5 раз в неделю.

К слову, немецкая Lufthansa начала регулярные полеты в Минск в далеком 1992 году и стала одной из первых европейских авиакомпаний, пришедших на белорусский рынок авиаперевозок.

Напомним, что в июне турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начал выполнять рейсы по направлению Стамбул - Минск - Стамбул. На июль планируется 4 рейса в неделю.

Как сообщалось ранее, базовая авиакомпания Belavia приступила к выполнению чартерной программы. В расписании уже есть рейсы в Албанию, Турцию, Египет, планируется также Тунис, Черногория, Греция и Болгария.

Национальный аэропорт Минск готов к обслуживанию рейсов и пассажиров всех авиакомпаний, которые летали ранее и планируют летать в Республику Беларусь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Национальный аэропорт Минск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный аэропорт Минск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости