Опубликовано: 02.07.2020, 17:14
 

Список "безопасных" для ЕС стран оставил Iberia и Air Europa без работы


[image]

Вето, наложенное Брюсселем на открытие воздушных границ с рядом стран мира, ударило по ведущим испанским авиаперевозчикам Iberia и Air Europa, 1 июля сообщает испанская газета El Mundo.

Черный список из "небезопасных" стран, составленный Евросоюзом, стал еще одним ударом как для Iberia, так и Air Europa. С 1 июля из стран Северной и Южной Америки на территорию Евросоюза могут прилетать только граждане Уругвая и Канады.

Поскольку вне списка остались США и фактически вся Латинская Америка, это означает, что авиаперевозчики не могут осуществлять 70% своих полетов. В настоящее время компании пытаются стимулировать спрос на перелеты внутри Испании.

Вето Брюсселя также нанесло ущерб тем авиалиниям, которые выполняют чартерные полеты. Запрет на въезд туристов с большей части американского континента, а также из других великих держав, таких как Россия, также будет иметь тяжелые последствия для уже пострадавшего от эпидемии городского туризма, отмечает издание.

Мадрид и Барселона - абсолютные лидеры в сегменте городского туризма Испании. Эти города очень сильно зависят от туристов, приезжающих из США, Латинской Америки и России, поскольку приезжающие оттуда туристы обычно приезжают на долгое время и вносят вклад в экономику этих регионов.

Напомним, в список "безопасных" стран на 1 июля вошли Австралия, Алжир, Грузия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Сербия, Руанда, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Южная Корея, и Япония. Список будет пересматриваться Брюсселем каждые две недели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости