Опубликовано: 02.07.2020, 19:33
 

Воронежский авиационный завод загружен работой на годы вперед


[image]

Объем имеющихся заказов на строительство самолетов позволит Воронежскому авиазаводу работать с полной загрузкой несколько лет, рассказал заместитель генерального директора ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), генеральный директор ПАО "Ил" Сергей Ярковой на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым, 2 июля сообщает региональный портал "Полиграф.Медия".

По словам Яркового в состав портфеля заказов ВАСО входит производство нескольких самолетов Ил-96. Параллельно с этим на заводе идет процесс создания нового самолета Ил-96-400М.

Также специалисты предприятия занимаются подготовкой к новой серии летных испытаний перспективного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.

Обновляется и инфраструктура завода: скоро должна завершиться реконструкция взлетно-посадочной полосы "Придача".

Развиваться заводу помогает внимание федеральных и региональных властей, отметил Ярковой.

"Принято решение Президентом РФ и Правительственной комиссией о поддержке ОАК по реструктуризации задолженности и погашению старых долгов. Эти решения касаются и предприятий дивизиона транспортной авиации", - рассказал генеральный директор.

Воронежский авиазавод принадлежит ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное Общество" и входит в состав дивизиона транспортной авиации ОАК.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости