Опубликовано: 02.07.2020, 19:51
 

В США 5 авиакомпаний договорились с Минфином об условиях получения кредитов из программы помощи


Пять крупных американских авиакомпаний подписали договоры о намерениях с министерством финансов США, в которых оговариваются условия выделения им кредитов из программы поддержки сектора.

American Airlines Group Inc., Frontier Airlines, Hawaiian Airlines, SkyWest Airlines и Spirit Airlines Inc. первыми получат госкредиты из программы объемом $25 млрд, являющейся частью законопроекта "Об экономической безопасности и чрезвычайной помощи в противодействии коронавирусу" (Coronavirus Aid, Relief and Economic Security, CARES).

Условия соглашений не раскрываются. Однако в опубликованном сообщении Минфина отмечается, что кредиты будут выдаваться под обеспечение, например, в виде акций или приоритетных долговых обязательств.

"Мы очень рады, что крупные авиаперевозчики намерены использовать эту важную программу, а также, что Минфин имеет возможность выделить им необходимую финансовую помощь в рамках законопроекта CARES", - говорится в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина, опубликованном на сайте американского Минфина.

По его словам, переговоры с другими авиакомпаниями продолжаются, и Минфин рассчитывает на как можно более быстрое подписание новых соглашений.

Общий объем стимулирующих мер, предусмотренных CARES, составляет $2,2 трлн. Этот законопроект был принят в США в марте.

Объем авиаперевозок резко упал весной 2020 года в связи с ограничениями, введенными по всему миру для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что после частичного снятия ограничений активность в этом секторе начинает увеличиваться, спрос на авиаперевозки по-прежнему в разы меньше, чем годом ранее. Руководители многих авиакомпаний полагают, что полное восстановление спроса займет несколько лет, пишет The Wall Street Journal.

Американские авиакомпании ранее получили помощь в рамках другой федеральной программы, которая позволит им выплачивать зарплату сотрудникам до конца сентября, избегая массовых увольнений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости