Опубликовано: 03.07.2020, 08:20
 

Захарова оценила выход в Малайзии книги о крушении рейса MH17


[image]

В России положительно оценивают выход в Малайзии книги о крушении рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году. Об этом заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

По ее словам, публикация книги малайзийского писателя Махадзира Ибрагима говорит о том, что страна стремится сформировать собственное мнение о трагедии.

"Мы считаем, что последнее особенно важно, учитывая, как однобоко и ангажировано на Западе освещается эта трагедия", - пояснила Захарова.

По ее словам, информацией для написания книги поделились российские эксперты. Захарова отметила, что автор уделил много внимания различным версиям крушения самолета "Малайзийских авиалиний" и мотивам, которые двигали разными странами.

"Например США, как утверждает автор, могли использовать трагедию, чтобы обосновать необходимость новых санкций против России", - сообщила представитель МИДа.

Boeing "Малайзийских авиалиний" был сбит в небе над Донбассом в 2014 году. Погибли все 298 человек, граждане десяти стран, находившиеся на борту. Украина и страны Запада настаивают, что лайнер был сбит из российского комплекса "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курске, Москва это отрицает. Совместная следственная группа (ССГ) заявила, что в инциденте виновны четыре человека: трое россиян (бывший глава ополченцев Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчиненные Сергей Дубинский, Олег Пулатов) и украинец Леонид Харченко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости