Опубликовано: 03.07.2020, 08:38
 

Власти обвинили аэропорты и пассажиров в несоблюдении карантинных мер


[image]

В июне Ространснадзор провел сотни проверок в российских аэропортах и выяснил, что пассажиры, а также сотрудники аэропортов и авиакомпаний пренебрегают противоэпидемическими рекомендациями, забывая надевать маски и перчатки. Об этом говорится в обращении заместителя главы Ространснадзора Андрея Шнырева к главе Росавиации Александру Нерадько, пишет "Коммерсантъ".

Как отметил Шнырев, с 1 по 24 июня проверкам подверглись 134 аэропорта и 409 воздушных судов. В общей сложности было выявлено 518 нарушений у авиакомпаний и аэропортов, из них на аэропорты приходится 353 нарушения. "Среди наиболее часто встречающихся - отсутствие масок и перчаток у пассажиров, сотрудников аэропортов и персонала авиакомпаний, в том числе у летного и кабинного экипажа", - говорится в публикации.

Кроме того, не во всех аэропортах на входе сотрудники проверяют температуру у пассажиров, не всегда это делается и при посадке на рейс, утверждает Шнырев. Также не во всех аэропортах в полном объеме проводится регулярная уборка общественных зон с использованием дезинфицирующих средств.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости