Опубликовано: 03.07.2020, 09:32
 

Самолет Бе-200 МЧС России прибыл в Иркутскую область


[image]

В тушении природных пожаров в труднодоступных местах тайги в Иркутской области с сегодняшнего дня будет задействован самолет-амфибия Бе-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Как сообщает пресс-служба регионального управления, определен перечень пожаров, для эффективной ликвидации которых необходимо тушение с воздуха. Координировать действия будет межведомственный оперативный штаб.

Заправку самолета-амфибии проведут на акватории озера Байкал в Ольхонском районе. Авиационная техника будет работать в течение светового дня.

Бе-200ЧС имеет возможность принимать на борт 12 тонн воды. Самолет заправляется водой на аэродроме или из любого источника глубиной не менее трех метров. За одну заправку топливом лайнер может сбросить на очаги пожара до 270 тонн воды.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА Байкал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости