Опубликовано: 03.07.2020, 12:32
 

Сотрудники "Росэлектроники" стали героями фотовыставки в центре Москвы о борьбе промышленности с COVID-19


[image]

Сотрудники холдинга "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех стали героями городской фотовыставки, посвященной предприятиям московской промышленности, которые продолжали работать в период пандемии и внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Выставка "Герои нашего времени", организованная Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы, открылась на Никитском бульваре и будет действовать до 2 августа 2020 года.

В экспозиции представлены более трех десятков фотографий с ведущих столичных предприятий, в том числе портреты сотрудников ЦНИИ "Циклон" (входит в "Росэлектронику") - начальника отдела носимых оптико-электронных приборов Артема Перова и начальника отдела перспективных исследований Ивана Ильина. Специалисты института в период пандемии в сжатые сроки разработали не имеющий аналогов инфракрасный калибратор для настройки тепловизоров, дистанционно измеряющих температуру тела. Новое устройство "Сыч-15" значительно дешевле зарубежных аналогов, а также калибраторов на основе "абсолютно черного тела".

Разработанный калибратор позволяет точно производить корректировку санэпидемиологического тепловизора, измеряющего температуру тела человека в режиме потока. Прибор "Сыч-15" размещается в поле зрения тепловизионной камеры - заданная температура его излучающей поверхности является эталонной. С помощью специализированного программного обеспечения тепловизор автоматически фиксирует все изображения в поле зрения, температура которых превышает заданный программный порог. Например, людей с повышенной температурой тела - более 37 градусов. При этом погрешность измерений не превышает 0,1 градуса.

"В период пандемии предприятия "Росэлектроники" продолжали работать не только для своевременного выполнения гособоронзаказа, но и создавали критически важную для борьбы с инфекцией продукцию. Специалистам ЦНИИ "Циклон" удалось оперативно разработать необходимый и не имеющий аналогов инфракрасный калибратор для точной настройки поточных тепловизоров, потребность в которых резко возросла на фоне распространения коронавируса", - рассказали в "Росэлектронике".

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости