Опубликовано: 03.07.2020, 14:07
 

Диспетчер уволен из-за ЧП с самолетами над Ростовом-на-Дону


[image]

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, после инцидента с самолетами, который произошел в небе над Ростовом-на-Дону, был уволен диспетчер, из-за невнимательности которого едва не произошла авиакатастрофа.

Воздушные судна авиакомпаний S7 и Emirates Airlines едва не столкнулись из-за того, что диспетчер не заметил опасного сближения. Трагедии удалось избежать благодаря расторопности другого диспетчера. Он отвечал за другой сектор, но заметил оплошность коллеги. На момент, когда это произошло, между самолетами оставалось каких-то 150 метров по вертикали. Разразившись матом, он привлек внимание партнера. Впоследствии были предприняты меры, которые позволили лайнерам разойтись в небе.

По данным РЕН ТВ, 38-летний диспетчер Константин Иванов нарушил сразу пять пунктов "Технологии работы". Мужчина не проанализировал обстановку на предмет потенциальных конфликтных ситуаций. Он не контролировал развитие воздушной обстановки и не следил за изменением высоты полета самолетов, не проинформировал пилотов об их взаимном положении, не принял экстренных мер для разрешения конфликта, а кроме того - болтал с коллегой на посторонние темы.

Его 55-летний товарищ Евгений Тишенин нарушил три пункта инструкции: он отвлекался на посторонние разговоры с коллегой. А старший диспетчер Юрий Горячев тем временем не следил за работой подчиненных.

Диспетчеров Иванова и Тишенина отправили на тренажеры и на подтверждение квалификации. А старший диспетчер был в итоге уволен.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости