Опубликовано: 03.07.2020, 14:29
 

"Русские Витязи" провели уникальные полеты с выполнением пилотажа на трех типах самолетов в едином строю


[image]

В Подмосковной Кубинке летчики авиационной группы высшего пилотажа "Русских Витязей" провели уникальные полеты с выполнением группового и одиночного пилотажа.

Особенностью полетов стало выполнение комплекса фигур сложного и высшего пилотажа на самолетах Су-27, Су-30см и Су-35с, стоящих в настоящий момент на вооружении авиационной группы.

Впервые все три типа самолетов были в едином строю.

В ходе полета летный состав в составе трех экипажей в строевом порядке "пеленг" выполнил "виражи", "косые петли", "горки", "полуперевороты" и другие элементы. Пилотажная программа выполнялась на установленных интервалах и дистанциях менее трех метров между самолетами.

В завершении ведущий пилотажной группы гвардии полковник Андрей Алексеев выполнил "колокол", "кадушку", "штопор", "проход на минимальной скорости", продемонстрировав сверхманевренные характеристики новейшего многоцелевого истребителя Су-35с.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости