Опубликовано: 03.07.2020, 15:12
 

Без риска повреждений


[image]

Для транспортировки одного из изделий, выпускаемых на Арзамасском приборостроительном заводе, закуплены специальные контейнеры.

Их покупка была вынужденной мерой. Корпус сложной конфигурации одного из ответственных изделий передавался из цеха в цех в полиэтиленовых пакетах или в несоразмерных ящиках. В результате были случаи, когда во время транспортировки по длительному технологическому маршруту изделие повреждалось и приходило на сборку с различными дефектами: царапинами, сколами, повреждениями лакокрасочного покрытия. Это в свою очередь вызывало дополнительные затраты на исправление дефектов. Решение проблемы нашли в использовании специальной защитной тары облегченной конструкции.

Специалисты КБ сборочной и испытательной оснастки СГТ разработали конструкторскую документацию и 3D-модель тары. В одной из нижегородских фирм изготовили пробный вариант контейнера, который потом доработали под необходимый конструктив с учетом размеров, конфигурации корпуса и замечаний цехов.

- Тара изготовлена из пластика методом вакуумной формовки. Это недорогой современный способ получения подобных изделий, - прокомментировал директор по производству Алексей Телегин. - В результате получили возможность транспортировки и хранения специзделий без риска повреждений.

Первая партия контейнеров в количестве 30 штук уже поступила в цех №64, где ведется механообработка корпусов.

Наблюдения подтвердили, что дефекты, которые возникали ранее, исчезли. Тара не только хорошо защищает от повреждений, но и удобна при транспортировке, а при хранении требует меньше места.

Сейчас рассматриваются варианты изготовления еще нескольких моделей контейнеров для других изделий, выпускаемых на АПЗ. Учитывая невысокую стоимость установки вакуумного формования, решается вопрос об экономической целесообразности ее закупки с целью налаживания выпуска технологической тары для заводских нужд.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости