Опубликовано: 03.07.2020, 15:38
Комментариев: 4
 

"Технодинамика" создала уникальный прибор для бортовой системы воздушных судов нового поколения


[image]

АО "УАПО" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех успешно провело испытания на увеличение мощности выпрямительного устройства ТВУ-9-800, предназначенного для воздушных судов нового поколения. В ходе имитации трехчасового режима полета устройство работало при нагрузке 450 Ам, что соответствует мощности 12кВт. По своим техническим характеристикам прибор не имеет аналогов в России.

Выпрямительное устройство является частью системы электроснабжения летательного аппарата и представляет собой агрегат, состоящий из трехфазного понижающего трансформатора, полупроводникового трехфазного выпрямителя и тиристорной схемы стабилизации при изменении нагрузки. Предыдущая модификация ВУ производства Уфимского агрегатного производственного объединения, мощностью 9 kВт применяется на российском военно-транспортном самолете Ил-112В.

Новая модификация выпрямительного устройства показала коэффициент полезного действия на уровне 95%, удельная масса агрегата составляет 1,05кг/кВт. Данные показатели полностью соответствуют лучшим зарубежным аналогам. Все комплектующие, разработанные и произведенные на предприятиях холдинга, в ходе тестирования отработали без замечаний в штатном режиме. В июле 2020 года начнутся квалификационные испытания.

"Высокая квалификация наших конструкторов позволяет решать сложные задачи при разработке и производстве узлов и агрегатов для современной авиационной техники, - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. - По своей мощности разработанный прибор не имеет аналогов среди выпрямительных устройств отечественного производства. Уверен, что данная продукция будет на равных конкурировать с западными образцами на российском и международных рынках".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости