Опубликовано: 06.07.2020, 09:22
 

Аэропорт Симферополь признали самым доступным туробъектом в Крыму


[image]

Международный аэропорт Симферополь стал победителем IV ежегодной акции в сфере курортов и туризма "Признание года". Эксперты присудили аэропорту победу в номинации "Лучший объект туризма, доступный для всех" за удобство аэровокзального комплекса для всех категорий пассажиров, в том числе, маломобильных людей.

Награду на торжественной церемонии подведения итогов акции директору по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Игорю Лаптеву вручил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. Всего в этом году экспертный совет, в который вошли предприниматели, журналисты и представители органов власти, определил победителей в 21 номинации.

Ежегодная акция "Признание года" проводится по инициативе Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму при поддержке Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова в рамках исполнения поручения Президента РФ по реализации задач по повышению качества конкурентоспособности и популяризации отечественного туристического продукта на внутреннем и мировых рынках. Ее участниками стали организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в санаторно-курортной и туристической сфере, а также медицинские работники, сотрудники сферы обслуживания, общественного питания, культуры и организации развлечений.

Директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Игорь Лаптев:

"Очень приятно, что эксперты оценили аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь как объект туризма. С момента открытия новый терминал стал не только элементом современной транспортной инфраструктуры, позволяющей пассажирам путешествовать с комфортом, но и первым туристическим объектом, с которым многие из них встречаются в Крыму, и нам есть что им показать. Пассажиры могут сделать фотографии у самой большой в Европе стены из растений, полюбоваться самолетами на перроне или видом на Чатыр-Даг с открытой террасы, насладиться ароматами самого большого в Симферопольском районе лавандового поля на привокзальной площади. Мы очень старались, чтобы любая точка аэропорта была доступная для всех категорий пассажиров, и победа в акции свидетельствует о том, что нам это удалось".

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов.

С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему "морскую волну", терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

В 2019 году аэропорт обслужил 25 405 маломобильных пассажиров. Для их удобства терминал оборудован тактильной плиткой, кнопками вызова специальной помощи, индукционными петлями, навигационными табло со шрифтом Брайля. Для посадки и высадки маломобильных пассажиров с борта воздушного судна используются два специализированных автомобиля-амбулифта.

Специально для маломобильных пассажиров в аэропорту разработан маршрут, который предусматривает отдельный пункт досмотра при входе в терминал, дополнительные стойки регистрации, отдельный пункт паспортного контроля и предполетного досмотра. В стерильной зоне расположен отдельный зал ожидания вылета для маломобильных пассажиров. Сотрудники сопровождают нуждающихся пассажиров от автобуса до посадки на борт, оказывают всю необходимую помощь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости