Опубликовано: 06.07.2020, 13:08
 

В Коломне прошел заключительный этап всеармейского конкурса "Соколиная охота"


[image]

Сегодня в рамках всеармейских игр в Коломне прошел заключительный этап всеармейского конкурса "Соколиная охота" среди лучших расчетов тактических беспилотных летательных аппаратов.

В выполнении упражнения №5 "Корректировка огня артиллерии" летной части конкурса принимали участия расчеты от военных округов, Северного флота, Сухопутных войск, воздушно-десантных войск, ракетных войск стратегического назначения и Росгвардии.

Корректировка велась в дневное время суток комплексами с БпЛА малой дальности "Орлан-10" и ближнего действия "Элерон-3" с применением телевизионной аппаратуры разведки.

Упражнение выполнялось расчетами последовательно по двум целям.

После подготовки комплекса к выполнению поставленной задачи осуществлялся взлет БпЛА, полет в указанный район и поиск цели. При обнаружении цели начальник расчета докладывал начальнику имитационной группы о готовности к корректировке огня артиллерии. Подрыв имитационных средств производился с определенным интервалом.

Расчет БпЛА фиксировал имитацию разрывов и определял их отклонение относительно цели. В соответствие с временем выполнения задачи, точностью определения отклонений разрывов, допущенными ошибками расчетам начислялись баллы, которые войдут в общий зачет.

Судейской комиссией отмечается возрастающий с каждым годом уровень подготовки участников.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости