Опубликовано: 06.07.2020, 13:55
 

Уголовное дело возбуждено после крушения вертолета в Ростовской области


[image]

Инцидент с крушением частного вертолета Ми-2 в Ростовской области, в результате чего погиб один человек, будут расследовать в рамках уголовного дела, сообщает пресс-служба московского межрегионального следственного управления на транспорте.

"Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель человека)", - говорится в сообщении.

Следователи установили, что вертолет выполнял пробный полет после ремонта. Сейчас на месте продолжает работать следственно-оперативная группа. Осматривается воздушное судно, фиксируется окружающая остановка, допрашиваются очевидцы произошедшего.

Механик, находившийся в вертолете, погиб на месте от полученных травм, пилот находится в больнице.

"Уже установлено, что пилот воздушного судна не уведомил уполномоченные в области организации воздушного движения органы о предстоящем полете", - уточняется в релизе.

Ранее сообщалось, что частный вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку в поселке Кирсалово Ростовской области, один человек погиб, еще один получил травмы и был госпитализирован. По предварительной информации, к происшествию мог привести отказ двигателя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости