Опубликовано: 06.07.2020, 15:09
 

Qatar Airways продолжает усиление мер безопасности в полете для пассажиров и экипажа


[image]

От пассажиров потребуется в течение всего полета кроме маски или другого закрывающего лицо средства защиты носить лицевой экран, защитные комплекты будут раздаваться бесплатно.

Бортпроводники будут обслуживать пассажиров в новых защитных халатах.

В данный момент компания наращивает частоту рейсов по всему миру: планируется, что к середине июля Qatar Airways будет выполнять более 430 еженедельных перелетов в более чем 65 направлений по всему миру.

Авиакомпания Qatar Airways усилила меры по охране здоровья пассажиров и экипажа на борту, подготовив для них новые средства индивидуальной защиты (СИЗ). Дополнительные меры включают лицевые экраны и защитные комплекты для всех пассажиров, а также новые защитные халаты для бортпроводников.

Одноразовый лицевой экран предлагается в двух размерах - для взрослых и детей. Детские экраны украшены изображением персонажей-талисманов авиакомпании. Пассажирам, вылетающим из Международного аэропорта Хамад (HIA), лицевые экраны будут выдаваться на стойках регистрации, в других аэропортах они смогут получить их у выхода на посадку.

На борту всем пассажирам Qatar Airways будет предоставлен бесплатный защитный комплект. В закрывающейся на молнию сумочке гости найдут одноразовую хирургическую маску для лица, большие одноразовые перчатки без талька и дезинфицирующий гель для рук на спиртовой основе. Пассажирам бизнес-класса также будет предложен тюбик с дезинфицирующим гелем объемом 75 мл.

В дополнение к защитным очкам, перчаткам и маске Qatar Airways подготовила для бортпроводников специальные одноразовые защитные халаты, надевающиеся поверх формы. На каждом в верхнем левом углу напечатан фирменный логотип Qatar Airways.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: "На протяжении всего периода кризиса, вызванного пандемией COVID-19, нашим главным приоритетом была безопасность пассажиров. Новые меры гигиены на борту являются для наших клиентов дополнительной гарантией того, что они прибудут в пункт назначения в условиях полной безопасности. Являясь крупнейшей международной авиакомпанией, постоянно выполнявшей перелеты в период пандемии, мы накопили беспрецедентный опыт в области безопасности и гигиены. Qatar Airways продолжит занимать лидерские позиции в отрасли, предоставляя пассажирам услуги, позволяющие с полной уверенностью отправиться с нами в любое путешествие".

В целях обеспечения требований гигиенической безопасности пассажиры эконом-класса обязаны на протяжении всего полета в дополнение к маске или другому закрывающему лицо средству защиты носить лицевой экран. Их разрешается снимать только на то время, когда подаются еда и напитки. Пассажиры бизнес-класса надевают защитную маску и лицевой экран по своему усмотрению, так как их салон предлагает больше личного пространства и изоляции. Кроме того, они имеют возможность дополнительно повысить уровень безопасности в полете с помощью раздвижных перегородок и полностью закрывающихся дверей, которыми оснащен салон Qsuite. Также они могут включить индикатор "Не беспокоить (DND)", что позволит еще больше ограничить контакт с бортпроводниками.

Родителям с детьми следует убедить их не снимать СИЗ в течение всего полета. При этом детям до двух лет не рекомендуется надевать лицевые экраны, маски или другие закрывающие лицо средства безопасности. Во время посадки в самолет и выхода из него все пассажиры обязаны быть в маске или закрывающей лицо повязке, поверх которых должен быть надет лицевой экран.

Этим дополнительные меры, принимаемые Qatar Airways для охраны здоровья и обеспечения безопасности на своих рейсах, не исчерпываются. Бортпроводники временно прекратили накрывать столы для пассажиров бизнес-класса, передавая им еду на подносах. Это же касается и столовых приборов, которые не раскладываются перед гостями, а передаются им в запечатанном виде с целью минимизировать контакт между бортпроводником и пассажиром. Выбор блюд пассажирами производится с помощью одноразовых меню, гостям подаются герметично запечатанные освежающие салфетки. В эконом-классе, как и раньше, все блюда и столовые приборы подаются пассажирам в запечатанном виде, а меню временно отменены. В целях соблюдения требований социального дистанцирования на борту закрыты все зоны социального контакта.

Авиакомпания продолжает наращивать число перелетов: ожидается, что к середине июля Qatar Airways будет выполнять более 430 еженедельных перелетов в более чем 65 направлений по всему миру.

О Qatar Airways и мерах безопасности на борту

Самолеты Qatar Airways регулярно дезинфицируются с использованием чистящих средств, рекомендованных Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Кроме того, они оснащены самыми современными системами очистки воздуха с промышленными фильтрами HEPA, удаляющими из рециркулируемого воздуха 99,97 % вирусных и бактериальных загрязнителей и обеспечивающими максимально эффективную защиту от инфекции.

Все белье и одеяла стираются, сушатся и гладятся при температурах, гарантирующих уничтожение микробов, наушники после каждого полета тщательно дезинфицируются. Прошедшие обработку предметы укладываются в отдельные герметичные пакеты сотрудниками в одноразовых перчатках.

Для бортового персонала были проведены тренинги по минимизации возможности заражения или распространения инфекции, все сотрудники проходят проверку температуры перед рейсом и после его завершения. В случае, если у кого-то из коллег или пассажиров в полете проявляются симптомы инфицирования или результат теста на вирус оказывается положительным, контактировавшие с ними направляются на тестирование и карантин.

Международный аэропорт Хамад (HIA) ввел в действие строгие процедуры уборки помещений и меры по обеспечению социального дистанцирования во всех терминалах. Все зоны взаимодействия с пассажирами дезинфицируются каждые 10-15 минут. Все пункты выхода на посадку и стойки выхода к автобусам обрабатываются после каждого рейса. Кроме того, в зонах паспортного контроля и на стойках безопасности пассажирам предоставляются дезинфицирующие средства для рук.

С середины февраля регулярные, чартерные и дополнительные рейсы Qatar Airways позволили почти двум миллионам человек вернуться домой к родным и близким. Первого июля Qatar Airways возобновила сообщение с 11 пунктами назначения по всему миру. Этот показатель стал наибольшим для одного дня с момента начала перезапуска маршрутной сети авиакомпании, в связи с чем первый день июля 2020 года в компании назвали "Средой большого взлета". К середине июля международная маршрутная сеть Qatar Airways будет насчитывать уже более 65 направлений.

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана "Лучшей авиакомпанией мира". Она также стала победительницей в категориях "Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке", "Лучший в мире бизнес-класс" и "Лучшее кресло в бизнес-классе". Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. Qatar Airways является единственным пятикратным обладателем звания "Лучшая авиакомпания мира" по версии Skytrax, чей рейтинг считается наиболее авторитетным и престижным в авиационной отрасли. Международный аэропорт Хамад (HIA), являющийся портом приписки Qatar Airways, на церемонии вручения наград Skytrax-2020 занял третье место в списке лучших аэропортов мира.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости