Опубликовано: 06.07.2020, 15:18
 

Владимир Гутенев поздравил ульяновцев с присвоением городу Ульяновску почетного звания "Город трудовой доблести"


[image]

Первый заместитель Председателя Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев поздравил жителей города Ульяновска и главу Сергея Панчина с присвоением Ульяновску почетного звания "Город трудовой доблести".

"Город Ульяновск по праву заслужил честь носить это гордое звание. Переоценить значимость ежедневного подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны, их вклада в достижение нашей Победы невозможно!

Это признание заслуг наших тружеников тыла и повод для гордости Их вклад в Победу столь же весом, как и воинский подвиг. Труженики тыла - а в основном это были женщины, дети, старики - ежедневно являли пример мужества, стойкости, массового трудового героизма. В годы Великой Отечественной войны в Ульяновск - на родину В.И. Ленина - были эвакуированы 15 промышленных предприятий, была организована противовоздушная оборона моста и патронного завода имени Володарского, который в 1942 году за образцовое выполнение заданий правительства по производству и освоению новых видов вооружения был награжден орденом Трудового красного Знамени. Ульяновцы всеми силами ковали победу и под победный грохот Сталинградских орудий внесли свой вклад в Великую Победу.

Владимир Гутенев отметил, что "сегодняшнее поколение ульяновцев с честью продолжает славные трудовые традиции своих предков. Ульяновск сегодня - признанный центр развития авиационного комплекса, машиностроения, других высокотехнологичных производств. Уверен, что и в дальнейшем город будет развиваться, расти и процветать!"

 
Другие пресс-релизы «Союз машиностроителей России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Союз машиностроителей России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости