Опубликовано: 07.07.2020, 08:48
 

Власти США одобрили продажу Литве шести вертолетов Black Hawk на $380 млн

В Вашингтоне отметили, что вертолеты обеспечат совместимость с силами США и НАТО при оперативном реагировании на различные задачи


[image]

Госдепартамент США одобрил возможную продажу Литве шести вертолетов UH-60M Black Hawk и сопутствующего оборудования к ним, общая сумма сделки оценивается в $380 млн. Об этом сообщило в понедельник Управление по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) Министерства обороны США. Оно отвечает за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным контрактам, продвижение связей между ВC США и других стран, оказание финансового и технического содействия иностранным партнерам Вашингтона в сфере обороны.

По мнению властей США, эта сделка соответствует интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, "помогая улучшить безопасность союзника по НАТО, который является важной силой в обеспечении мира и стабильности в Европе". "Вертолеты UH-60M Black Hawk обеспечат совместимость с силами США и НАТО при оперативном реагировании на различные задачи", - отмечается в пресс-релизе.

Американская администрация уже официально уведомила Конгресс США о принятом ею решении. У законодательной ветви власти США теперь есть 30 дней на изучение этого нового военного контракта и его возможное блокирование.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости