Опубликовано: 07.07.2020, 08:58
 

В Тибете завершился экспериментальный проект воздушного озеленения


Тибетский автономный район на юго-западе Китая завершил первый проект воздушного озеленения лесов и лугов, сообщает 6 июля агентство Синьхуа.

Воздушное озеленение покрыло более 14,5 тыс. га земель в районах близ столицы Тибета города Лхасы и в города Шаньнань. Всего было раскидано более 119,3 тонн семян деревьев в рамках эксперимента.

Проект начался в начале июня. В нем принимали участие 490 вертолетов, которые провели в воздухе суммарно 130 часов.

"Мы внимательно следим за ростом семян. Если эксперимент покажет свою эффективность, он будет иметь огромную значимость для дальнейших программ озеленения Тибета", - заявил президент института научных исследований леса при бюро лесничества региона.

За последние годы Тибет значительно продвинулся в масштабных программах озеленения и расширения покрытия территорий лесами. Площадь лесных территорий Тибета сейчас превысила 12%.

 

Дайджест прессы за 7 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости