Опубликовано: 07.07.2020, 11:02
 

Военкомат Башкирии впервые на самолетах отправил призывников к местам несения службы


[image]

Военный комиссариат Башкирии впервые отправил призывников к местам несения службы на самолетах. Об этом сообщил военком региона Игорь Харченко.

Противоэпидемиологическая обстановка заставила нас внести ряд изменений в процесс призыва. В том числе впервые начали отправлять часть призывников на самолетах, - сказал Игорь Харченко.

Военный комиссар отметил, что в регионы, куда нужно долго добираться на поездах и контактировать с большим количеством попутчиков, отправлены три самолета, еще три будут отправлены в конце призыва. Он также отметил, что в целях недопущения короновирусной инфекции военкомат предпринимает беспрецедентные меры. В воздушных судах, поездах и автобусах предварительно проводится дезинфекция. Перед отправкой к местам прохождения службы призывники сдают тесты на наличие коронавирусной инфекции. Каждому выдается комплект средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, бахилы) для сохранения своего здоровья и здоровья окружающих.

Весной из Башкирии планируется отправить для прохождения военной службы более 5 тыс. призывников.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости