Опубликовано: 07.07.2020, 16:29
 

"Аэрофлот" объяснил, почему отказался брать животных на борт рейса из Шанхая

В компании заявили, что "перевозка создавала угрозу жизни животных, здоровью пассажиров, кроме того, имела признаки контрабанды"


[image]

"Аэрофлот" отказался принять несколько десятков животных на вывозной рейс из Шанхая в Москву, усмотрев в такой массовой перевозке признаки контрабанды. Об этом журналистам сообщил во вторник официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.

Днем ранее пассажир этого вывозного рейса пожаловалась, что авиакомпания отказалась принять ее питомца к перевозке. По словам Демина, на рейс пришли 39 пассажиров с клетками, в которых содержалось 71 животное.

"Попытка осуществить рейс с такой загрузкой противоречит принятым нормам и правилам и неминуемо привела бы к их массовой гибели (...). Мы провели собственное расследование инцидента. Слишком очевидна была попытка организации массовой трансграничной транспортировки животных с привлечением в качестве перевозчиков третьих лиц, пассажиров вывозного рейса. Перевозка создавала угрозу жизни животных, здоровью пассажиров, кроме того, имела признаки контрабанды. Помимо этого, она не могла быть осуществлена в силу технических причин", - сказал Демин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости