Опубликовано: 07.07.2020, 18:22
 

48 рейсов за 90 дней: "Волга-Днепр" в партнерстве с GEODIS завершили мегапроект медицинского снабжения Франции бортами Ан-124


[image]

Авиакомпания "Волга-Днепр" и GEODIS завершили масштабную чартерную программу срочных поставок СИЗ во Францию, в течение 90-дневного периода выполнив серию из 48 рейсов бортами Ан-124 с апреля по июнь 2020 года.

Французское Министерство Солидарности и Здравоохранения заключило контракт с GEODIS на поставку жизненно важного медицинского оборудования в рамках правительственной программы "Pont Aerien Francais" (Французский авиационный мост) для снабжения страны необходимыми СИЗ в борьбе со вспышкой COVID-19.

Авиакомпания "Волга-Днепр" была выбрана GEODIS для поддержки надежного и эффективного воздушного моста, соединяющего Шэньчжэнь, Китай и аэропорт Париж-Ватри, используя уникальный флот, включающий 12 грузовых самолетов Aн-124. Первый Ан-124 прибыл в Ватри 30 марта, а последний приземлился тремя месяцами и тремя тысячами тонн позже.

Беспрецедентный масштаб воздушных перевозок для медицинского персонала на переднем крае, аптек и больниц Франции был связан с возникшими проблемами поставок, вызванными COVID-19.

Воздушный мост столкнулся с рядом препятствий, включая карантинные ограничения для экипажа, серьезные заторы на терминалах китайских аэропортов и огромное давление на экспортные перевозки в Китае. Совместная работа "Волга-Днепр" и GEODIS обеспечила преодоление существующих вызовов и регулярную доставку грузов точно в срок.

Приземляясь в Ватри каждые 48 часов, бортами авиакомпании было доставлено около 400 миллионов масок, спецодежда и другое медицинское оборудование. К концу программы исполинские грузоподъемные возможности авиапарка Ан-124 "Волга-Днепр" обеспечили доставку почти 30 000 кубометров защитного медицинского снаряжения из южного Китая.

По прибытии в аэропорт Ватри под наблюдением и конвоем полиции жизненно важный груз был доставлен в шесть распределительных складов Франции для дальнейшего распространения среди врачей и медицинских учреждений.

"Мы в восторге от работы с надежным и профессиональным партнером, таким как "Волга-Днепр", который не только предлагает большой парк воздушных судов, но также понимает сложность и критичность ситуации на рынке и доказал свою способность устойчиво адаптироваться к текущим вызовам. GEODIS в прошлом работал с группой "Волга-Днепр" по многим проектам, и в настоящее время авиакомпания является одним из основных партнеров GEODIS Air Direct", - говорит Станислас Брун, вице-президент GEODIS Global Air Freight.

Группа "Волга-Днепр" сыграла ведущую роль в авиаперевозках на волне борьбы с COVID-19, установив центральную систему медицинской поддержки и новую ориентированную на здравоохранение стратегию ликвидации вызванных COVID-19 последствий для своего бизнеса по регулярным и чартерным авиаперевозкам в мировом масштабе.
Группа вместе со своими партнерами разработала уникальный трехсторонний подход к ведению бизнеса, тонко сбалансировав техническую составляющую, программное обеспечение и человеческий фактор для работы своего грузового флота из 45 самолетов.

Курировавший программу Стюарт Смит, являющийся директором по гуманитарным перевозкам группы компаний "Волга-Днепр", пришел к заключению, что "Мы столкнулись с уникальной проблемой касательно авиаперевозок, учитывая ее размер, частоту и эпидемиологические факторы, с которыми пришлось иметь дело нашим оперативным бригадам и всем заинтересованным сторонам. Тот факт, что мы смогли выполнить все 48 рейсов точно по расписанию, свидетельствует о напряженном и широко развернутом командном сотрудничестве между GEODIS, авиакомпанией "Волга-Днепр", аэропортом Ватри и аэропортом Шэньчжэня. Мы все были по-настоящему едины в этом проекте."

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости