Опубликовано: 08.07.2020, 10:18
 

"Эль-Аль" подписал новые соглашения с рабкомами администрации и наземных служб


[image]

Руководство авиакомпании "Эль-Аль" сообщило о подписании новых коллективных трудовых договоров с работниками административного сектора и с работниками инженерно-технических служб.

Договора подписаны в рамках программы оздоровления, являющейся ключевым условием государства для оказания авиакомпании финансовой помощи.

Соглашения, охватывающие 3000 административных работников и 1300 работников инженерно-технического обслуживания, предусматривают значительное сокращение штата. Части работников будет предложен досрочный уход на пенсию на улучшенных условиях, часть будет уволена с выплатой повышенных компенсаций.

Подписание соглашений позволит авиакомпании сократить расходы на 88 миллионов долларов в год.

Напомним, что две недели назад был подписан договор с рабочим комитетом бортпроводников, предусматривающий увольнение 500 работников и сокращение льгот, позволяющие сэкономить 30 миллионов долларов в год.

Единственным сектором, переговоры с которым пока не увенчались успехом, является рабочий комитет пилотов.

Накануне совет директоров авиакомпании объявил, что из двух представленных государством вариантов помощи он выбирает тот, который предусматривает частичную национализацию.

В соответствии с предложением минфина, компания получит от банков ссуды на сумму 250 миллионов долларов под гарантии государства. Кроме того, компания проведет эмиссию акций на 150 миллионов долларов. Акции, которые не будет выкуплены другими инвесторами, выкупит государство.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости