Опубликовано: 08.07.2020, 10:23
 

В Луганской области к тушению лесных пожаров привлекли авиацию


[image]

Авиацию привлекли к тушению лесных пожаров в Луганской области Украины, сообщила в среду пресс-служба Госслужбы страны по чрезвычайным ситуациям.

Пресс-службы МВД Украины сообщила во вторник, что вследствие лесных пожаров в Луганской области погибли по меньшей мере шесть человек, девять госпитализированы.

"По состоянию на 08.00 (совпадает с мск) 8 июля на территории Новоайдарского района наблюдаются отдельные очаги горения лесных массивов вблизи сел Смоляниново, Капитаново и Вороново… К тушению привлечены 1125 человек и 201 единица техники, из них от Госслужбы по ЧС 638 человек личного состава и 140 единиц техники, в том числе два самолета Ан-32П", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, спасатели эвакуировали из жилых домов в селе Смоляниново и дачного кооператива "Волчье озеро" 30 человек, в том числе 13 детей, и 30 человек отселили.

"В результате пожара огнем уничтожено в селе Смоляниново 23 жилых дома, повреждено 36 жилых домов и уничтожено 80 дачных домов кооператива "Волчье озеро", - говорится в сообщении.

Пожар на территории двух лесничеств в Новоайдарском районе Луганской области возник в понедельник. Спасателям удалось локализовать пожар на площади 85 гектаров во вторник. Однако из-за порывов ветра во вторник возникли несколько новых очагов лесных пожаров, была начата эвакуация жителей двух поселков. Президент Украины Владимир Зеленский провел экстренное совещание из-за лесных пожаров в Луганской области, во время которого распорядился задействовать дополнительные ресурсы для тушения очагов возгорания. Глава областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай заявил, что причиной лесных пожаров в регионе может быть поджог. Нацполиция Украины завела дело по факту лесных пожаров по статье "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости