Опубликовано: 08.07.2020, 13:39
 

В аэропорту Стригино начала работать автоматическая справочная служба для пассажиров


[image]

Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") приступил к эксплуатации автоматической справочной системы для пассажиров c использованием технологий распознавания речи. Система распознает голосовой вопрос обратившегося абонента, в случае необходимости задает уточняющие вопросы и предоставляет пассажиру ответ.

Для ответа справочная использует данные онлайн табло о движении воздушных судов в течение суток, а также данные сезонного расписания аэропорта. Например, запрос может звучать как "рейсы в Москву сегодня". Система уточнит аэропорт и желаемое время вылета, после чего озвучит возможные варианты. Для запроса информации о статусе рейса достаточно назвать его номер. Автоматическая справочная сообщит название авиакомпании, которая его выполняет, в какое время ожидается или уже осуществлен вылет, назовет стойки регистрации, а также уточнит, закончилась ли регистрация и посадка. Если вопрос авиапассажира не относится к расписанию или статусу текущих рейсов, то система уточнит тему запроса и выполнит перевод на оператора.

Внедрение автоматической справочной службы сократит время получения необходимой информации абонентом, так как снизит нагрузку на операторов контакт-центра. В дальнейшем планируется расширение перечня тематик справочной информации, которая будет предоставляться пассажирам аэропорта в автоматическом режиме.

Проект автоматической справочной службы реализован совместно с ООО "Авиационные технологии связи", предоставляющим информационно-справочные услуги авиапассажирам и клиентам аэропорта Стригино.

Международный аэропорт Стригино - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости