Опубликовано: 08.07.2020, 15:25
 

Вертолетчики ВВО отрабатывают прикрытие группировки войск в Забайкальском крае


[image]

В Забайкальском крае в ходе учебно-тренировочных полетов летчики вертолетного полка Восточного военного округа, на транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8АМТШ и ударных Ми-24 отрабатывают прикрытие подразделений в ходе передислокации на полигоне "Цугол" в рамках подготовки к масштабному тактическому учению, которое состоится в последней декаде июля.

Помимо этого, учитывая опыт современных вооруженных конфликтов, особое внимание уделяется подбору площадок и высадке тактического десанта в тылу "противника" и их эвакуации из заданных точек.

Также в ходе масштабного тактического учения состоится этап боевой стрельбы. Для авиационной поддержки подразделений вертолеты будут перебазированы из пункта постоянной дислокации на запасной аэродром на удалении около 250 километров.

Огневая поддержка с воздуха будет организована экипажами Ми-8амтш и Ми-24п с применением неуправляемых авиационных ракет, авиабомб и другого вооружения вертолетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости