Опубликовано: 08.07.2020, 15:31
 

На форуме "АРМИЯ-2020" покажут реконструкцию воздушного боя времен Великой Отечественной войны


[image]

Летная программа Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2020" будет дополнена реконструкцией воздушного боя из истории Великой Отечественной войны. В память о героях фронтовых лет заслуженные летчики продемонстрируют полеты на самолетах "Пайпер Каб" и Як-52.

В рамках программы выступлений пилотами будет разыгран тактический эпизод по отражению налета противника на советский аэродром. По сценарию исторической реконструкции в небе развернется настоящий поединок, предполагающий появление вражеского самолета над расположением подразделений Красной Армии в районе их сосредоточения и штурм позиций с использованием пулеметов. В ответ на угрозу с воздуха в небо будет поднят советский истребитель, который ввяжется в воздушный бой с неприятелем. Первая атака будет выполнена в "лоб" на встречных курсах, далее последует серия виражей, заходы "в хвост" и атаки с пикирования.

Данные самолеты продемонстрируют фигуры сложного пилотажа такие, как виражи, полупетли и горки.

Планируется, что самолет "Пайпер Каб" будет пилотировать подполковник запаса летчик-снайпер Константин Тоцкий, а Як-52 - полковник запаса, заслуженный военный летчик, летчик-снайпер Александр Горнов.

Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2020" пройдет в период с 23 по 29 августа 2020 года. Впервые его продолжительность увеличена с шести до семи дней.

Официальным представителем организатора форума является Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости