Опубликовано: 08.07.2020, 15:48
 

Истребители ОАЭ уничтожили турецкие ракетные комплексы в Ливии


В прошлые выходные на ливийской авиабазе Аль-Ватыя, расположенной в 140 километрах от ливийской столицы Триполи, были ликвидированы три турецких зенитно-ракетных комплекса MIM-23 Hawk и средства РЭБ и РЛС, произведенные на Украине.

Объект находится под контролем сил Правительства национального согласия (ПНС) Ливии при участии Турции, сообщает argumenti.ru. По предположениям СМИ, атаку совершили истребители Mirage 2000-9 ВВС Объединенных Эмиратов. Самолеты поднялись в воздух с египетской стороны (предположительно с авиабазы Сиди-Барани).

Позже участник операции "Вулкан гнева" ПНС Ливии Абдулмалик ан-Медени подтвердил информацию, что атаковавшие базу самолеты французского производства стоят на вооружении ВВС Арабских Эмиратов.

Оперативные новости России и Урала - в telegram-канале "URA.RU" и с доставкой в вашу почту - обзор самых важных сообщений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости