Опубликовано: 08.07.2020, 18:07
 

Новым управляющим директором ТАНТК им. Г.М. Бериева назначен Михаил Тихонов


[image]

Управляющим директором Таганрогского авиационного научно-производственного комплекса им. Г.М. Бериева (входит в ПАО "ОАК" Госкорпорации Ростех) назначен Михаил Тихонов.

Михаил Тихонов имеет серьезный управленческий опыт. Ранее он занимал пост заместителя губернатора Ростовской области, курировал вопросы промышленности, энергетики и транспорта, до этого работал министром промышленности и энергетики региона. В течение ряда лет Михаил Тихонов занимал руководящие должности в промышленных организациях региона, в частности, возглавлял "Ростовский завод гражданской авиации №412".

Управляющему директору предстоит продолжить реализацию программы развития предприятия, обеспечить выполнение приоритетных программ и проектов, а также завершить процесс интеграции ТАНТК им. Г.М. Бериева в состав Дивизиона транспортной авиации ОАК, головным предприятием которого является ПАО "Ил". Это даст предприятию новые возможности в рамках развития межзаводской кооперации ОАК.

8 июля 2020 года нового руководителя представил генеральный директор ПАО "ОАК", вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Слюсарь. В ходе рабочего совещания, в котором приняли участие первый заместитель генерального директора ПАО "ОАК", генеральный директор ПАО "Ил" Сергей Ярковой и руководство ОАК, обсудили приоритетные задачи, стоящие перед новым управляющим директором, текущие и перспективные программы, реализуемые на комплексе.

ТАНТК им. Г.М. Бериева является ведущим отечественным разработчиком и производителем самолетов-амфибий и специальных авиационных комплексов. С 2016 года на предприятии ведется серийное производство самолетов Бе-200ЧС в интересах российских и зарубежных заказчиков. В рамках контракта с МЧС России построено и передано в эксплуатацию шесть самолетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ТАНТК им. Бериева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ТАНТК им. Бериева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости