Опубликовано: 08.07.2020, 19:52
 

Попытку россиянина незаконно вывезти в Дубай более 152 тыс. долл. пресекли на таможне в Шереметьево


[image]

Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли попытку гражданина России, вылетавшего в Дубай, незаконно вывезти более 152 тыс. долл. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сотрудники Шереметьевской таможни задержали гражданина России 1981 года рождения, пытавшегося переместить через таможенную границу 152 тыс. 369 долл. США. В международном аэропорту Шереметьево на "зеленом коридоре" зала вылета должностным лицом таможни был остановлен пассажир, вылетавший в Дубай. В ходе проведения таможенного контроля в форме устного опроса, мужчина заявил, что имеет при себе крупную сумму наличных денежных средств и предъявил к таможенному осмотру 40 тыс. долл. США и 100 тыс. евро. Общая сумма незаконно перемещенных денежных средств по курсу ЦБ России - 10 млн 37 тыс. 37 руб.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 200.1 УК РФ ("Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в особо крупном размере").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.