Опубликовано: 09.07.2020, 08:19
 

В село Рыбновск могут снова начать летать вертолеты


[image]

Проблемы жителей западного побережья в Охинском районе, где проживает много пенсионеров, озвучила сахалинка, дозвонившаяся в студию во время прямой линии губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Ведут туда два ветхих моста. Получается, что проехать в эти места можно только по отмели летом, а зимой люди отрезаны.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри прокомментировал, что речь идет о дороге к селу Рыбновск. Протяженность грунтовой трассы на землях лесного фонда составляет около 200 километров.

- Я знаю, что предприниматели на сегодняшний день восстановили бесхозный мост и по нему осуществляется движение транспорта. Проблема в том, что в зимний период времени данная дорога не содержится. Следовательно, вопрос именно воздушного сообщения на вертолете в село Рыбновск, как было раньше, актуален. Будем его рассматривать, - добавил Эдуард Ри.

Губернатор дал министерству транспорта две недели на то, чтобы разобраться в вопросе глубже, провести работу с населением и дать предложения.

 

Дайджест прессы за 9 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Сахалин-Инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости