Опубликовано: 09.07.2020, 10:18
 

В Концерне "Автоматика" прошел отборочный этап чемпионата "RostecSkills-2020" для системных администраторов


[image]

С 28 июня по 3 июля 2020 года сотрудники Концерна "Автоматика" Госкорпорации Ростех приняли участие в корпоративном отборочном чемпионате "RostecSkills-2020" в компетенции "Сетевое и системное администрирование".

В рамках формирования команды Госкорпорации Ростех на чемпионате "WorldSkills Hi-Tech 2020" на базе Концерна "Автоматика" состоялся отборочный чемпионат "RostecSkills-2020". В условиях пандемии коронавируса соревновательная площадка по компетенции "Сетевое и системное администрирование" была организована в дистанционном формате. В испытаниях приняли участие представители АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии", АО "Объединенная двигателестроительная корпорация", а также специалисты головной площадки Концерна "Автоматика" и АО "МТУ "Альтаир", входящего в холдинг.

Задания предоставлялись в форме электронных документов. Участникам предстояло выполнить четыре практических модуля. По результатам проверки конкурсных заданий были определены победители. Призеры соревнования вошли в состав сборной Ростеха и представят Госкорпорацию на чемпионате "WorldSkills Hi-Tech 2020" в Екатеринбурге.

"Концерн "Автоматика" поддерживает такие соревнования, как RostecSkills и WorldSkills, на которых встречаются профессионалы, обладающие передовыми знаниями и навыками в своей области. Развитие любого предприятия предполагает постоянное совершенствование команды, по итогам соревнований мы корректируем работу по повышению квалификации кадров", - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

В июле и августе 2020 года на предприятиях Концерна "Автоматика" пройдут отборочные соревнования в компетенциях "Охрана труда", "Инженерная графика CAD", "Токарные работы на станках с ЧПУ" и "Фрезерные работы на станках с ЧПУ", в которых примут участие сотрудники входящих в Концерн ОАО "СЗР", АО "ПО "Электроприбор", АО "КЭМЗ" и АО "НПП "Сигнал".

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости