Опубликовано: 09.07.2020, 11:47
 

На армянский рынок вступила новая авиакомпания - запланированы рейсы в ряд стран


[image]

Авиакомпания Fly Armenia Airways получила сертификат эксплуататора от Комитетом гражданской авиации и вступает на авиационный рынок Армении, сообщает пресс-служба компании.

Компания будет осуществлять перелеты в Россию, Европу и Ближний Восток, а также планирует запустить прямые рейсы в Лос-Анджелес, Пекин и Шанхай. Авиапарк состоит из самолетов Boeing 737, а для перевозки грузов Fly Armenia Airways будет эксплуатировать грузовые воздушные суда типа Airbus A-300F и Boeing B-747F.

Аэропорт "Звартноц" будет задействован в качестве транзитного центра из-за его уникального географического положения.

"Наша цель - увеличить количество пассажиров и объем грузовых авиаперевозок в Армению и из нее. Это поможет улучшить логистическую и экономическую ситуацию на рынке, а благодаря нашим надежным пассажирским и карго-услугам, станет возможным создание новых туристических и бизнес направлений", - подчеркнуто в сообщении компании.
Руководство компании состоит из топ-менеджеров с большим опытом работы в немецкой авиакомпании Lufthansa и армянскими авиационными экспертами.

Отметим, на данный момент в Армении действуют две местные авиакомпании - Armenia Airways и Armenia. Также раньше на рынке действовала авиакомпания Taron Avia, которая осуществляла перевозки в Россию и грузоперевозки в Африке, однако с 6 ноября деятельность компании была прекращена, поскольку в ходе проверок Комитетом гражданской авиации были выявлены серьезные нарушения.

Ранее стало известно, что Европейская комиссия внесла авиакомпании Армении в обновленный список безопасности полетов ЕС, иначе говоря, в "черный список". Это означает, что на армянские авиакомпании будет распространяться эксплуатационный запрет в рамках Европейского союза, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности.

 

Дайджест прессы за 9 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости